Notre Travail

La boulangerie « Au Pain Vivant »

respecte depuis sa création en 1989 les valeurs fortes et immuables qui sont les siennes, et celles de ses clients.

On fait cuire du coeur

Nous utilisons les meilleurs ingrédients pour nos pains

Respect de l’environnement

 

Nous utilisons uniquement des produits biologiques locaux, sans jamais aucune concession de qualité ou de goût pour réaliser du profit.
Nous avons donc choisi une certification Bureau Véritas, entreprise indépendante aux cahiers des charges exigeants, pour contrôler et garantir un pain biologique de qualité.

Respect du produit

 

Dès la mouture, les huiles naturelles présentes dans le grain commencent à s’oxyder, et les vitamines qu’elles contiennent se désagrègent. Ainsi pour vous garantir le meilleur pain, nous réalisons chaque jour, dans nos moulins à meules de pierre, une farine fraîche qui conserve toutes les qualités du blé, introuvable à l’heure actuelle dans le commerce.
Nous élaborons aussi un levain naturel réalisé à base de pommes, jus de canne à sucre séché et miel. Grâce à son goût doux et moins acide, ce levain confère à notre pain ce gout si particulier.

Respect des hommes

 

Nous mettons un point d’honneur à nous préoccuper de la santé de nos clients, à leur proposer un produit haut de gamme, sain, nutritif, et engagé.
Notre engagement pour l’économie locale est concret toutes nos céréales anciennes sont cultivées en agriculture biologique à moins de 5 km de notre local, y compris le seigle (le petit épeautre vient de provence).