Mon Travail

La boulangerie « Au Pain Vivant »

respecte depuis sa création en 1989 les valeurs fortes et immuables qui sont les siennes, et celles de ses clients.

On fait cuire du cœur

J’utilise les meilleurs ingrédients pour mes pains.

Respect de l’environnement

 

J’utilise uniquement des produits biologiques, sans jamais aucune concession de qualité ou de goût pour réaliser du profit.
J’ai donc choisi une certification Bureau Véritas, entreprise indépendante aux cahiers des charges exigeants, pour contrôler et garantir un pain biologique de qualité.

Respect du produit

 

Dès la première mouture, les huiles naturelles du grain commencent à s’oxyder et les vitamines se dégradent. Pour vous offrir un pain d’exception, sont utilisés des moulins à meules de pierre, qui préservent toute la richesse nutritionnelle du blé. Cette méthode de mouture lente et délicate permet de conserver une farine fraîche, pleine de saveurs et de nutriments. Un véritable concentré de santé et de gourmandise dans chaque bouchée.
J’élabore aussi un levain naturel réalisé à base de pommes, jus de canne à sucre séché et miel. Grâce à son goût doux et moins acide, ce levain confère à mon pain ce gout si particulier et le rend facilement digeste.

Respect des hommes

 

Je mets un point d’honneur à me préoccuper de la santé de mes clients, à leur proposer un produit haut de gamme, sain, nutritif, et engagé.
Mon engagement pour l’Agriculture Biologique est concret, toutes mes farines, céréales, et autres ingrédients locaux ou nationaux, sont certifiées Agriculture Biologique.